2007年10月01日
栗
『アンジェリーナ』
Posted by oluolu at 08:08│Comments(5)
│日々のこと
この記事へのコメント
モンブランはいつみても美味しそうですね。
私の子どものころって
モンブランは黄色でした。上に栗の甘露煮がのっていて
金や銀のキラキラした紙?
に包まれてましたよね。(って年がバレますが)
あれはあれで美味しかったけど
今は↑こういったモンブランが主流になって
お菓子も美味しくなって
栗好きにはありがたいです。
私の子どものころって
モンブランは黄色でした。上に栗の甘露煮がのっていて
金や銀のキラキラした紙?
に包まれてましたよね。(って年がバレますが)
あれはあれで美味しかったけど
今は↑こういったモンブランが主流になって
お菓子も美味しくなって
栗好きにはありがたいです。
Posted by かのこ at 2007年10月02日 12:48
>かのこさん
うんうん、わかります。
黄色のモンブラン。
栗菓子も種類がたくさん増えて、うれしいですねぇ。
たまりませんね。
うんうん、わかります。
黄色のモンブラン。
栗菓子も種類がたくさん増えて、うれしいですねぇ。
たまりませんね。
Posted by oluolu at 2007年10月02日 14:15
初めてアンジェリーナのモンブランを食べた時、
ホント感動しました!
「世の中に
こんなに美味しいモノがあったの〜」って。
最近たべていませんが、
濃厚なお味は忘れられません。
ホント感動しました!
「世の中に
こんなに美味しいモノがあったの〜」って。
最近たべていませんが、
濃厚なお味は忘れられません。
Posted by riseppo at 2007年10月02日 20:42
>riseppoさん
この美味しさは、食べてみないとね!
ただ、長野に無いのが残念。
この美味しさは、食べてみないとね!
ただ、長野に無いのが残念。
Posted by oluolu at 2007年10月02日 20:46
たま〜に食べるから
数十倍おいしく感じるのかも?!
数十倍おいしく感じるのかも?!
Posted by riseppo at 2007年10月02日 20:48